Материалы для алмазной полировки

Алмаз является более предпочтительным для большинства задач по полировке, по сравнению с другими абразивами. И хотя алмазные материалы являются более дорогими, суммарные затраты на полировку с алмазами существенно ниже, что является более важным фактором чем разница в стоимости между алмазными материалами и другими абразивами. Материалы для алмазной полировки снимают материал быстрее, требуют меньше времени для достижения нужного качества  финишной поверхности и точно представляют микроструктуру поверхности с меньшим числом артефактов (размазывание, царапины и т.д.). Вся алмазная продукция точно отсортирована по крупности в соответствии со Швейцарским стандартом микронности для высокой производительности.

Алмазные суспензии Allied выпускаются с поликристаллическими или монокристаллическими  алмазами.

  • Поликристаллические алмазы: имеют гораздо больше режущих поверхностей в частицах, что приводит к увеличению скорости полирования. В процессе работы частицы не разбиваются, что приводит к уменьшению времени полировки по сравнению с монокристаллическими алмазами. Ввиду отсутствия плоскости скола, поликристаллические алмазы не разрушаются как монокристаллы. Это приводит к уменьшению подповерхностных деформаций и превосходно подходит для композитов и материалов переменной твердости. Зернистость поликристаллических алмазных суспензий от 15 мкм до 0,05мкм
  • Монокристаллические алмазы: представляют собой экономически эффективное средство для хорошей и качественной полировки материалов. Преобладание частиц неправильной формы с малым количеством режущих кромок рекомендуется для общих применений, где не требуется возможностей поликристаллических алмазов .Зернистость монокристаллических алмазных суспензий от 45 мкм до 1 мкм

 

Алмазные суспензии на водной основе — состоят из абразива, очищенной воды и стабилизирующих добавок.Рекомендуются для большинства лабораторных применений при ручной или полуавтоматической пробоподготовке. Рекомендуется использовать лубрикант на гликолевой основе.

Алмазные суспензии на гликолевой основе — состоят из абразива, гликолевой основы и стабилизирующих добавок. Идельны для большинства лабораторных применений при ручной или полуавтоматической пробоподготовке, обеспечивая лучшее охлаждение поверхности шлифа. Рекомендуется использовать лубрикант на гликолевой основе.

Алмазные суспензии на спиртовой основе — состоят из абразива, очищенного спирта и стабилизирующих добавок. Рекомендуются при подготовке проб из чувствительных к воде материалов (таких как цинк, магний, сталь с неметаллическими включениями). Используются только с лубрикантами на спиртовой основе. Рекомендуются для ручной или полуавтоматической пробоподготовки.

Алмазные суспензии с лубрикантом DiaLube — состоят из абразива, смешенного в оптимальном соотношении с лубрикантом на основе пропиленгликоля в заводстких условиях. При работе не требуют добавления лубриканта. Рекомендуются для большинства лабораторных применений при ручной или полуавтоматической пробоподготовке.

Полировальные лубриканты.

Лубриканты для полировки применяются для повышения производительности полировки с алмазными пастами, суспензиями и пленками. Они уменьшают трение и увеличивают срок эксплуатации полировальных тканей.

Полировальный лубрикант RedLube — безводный, высокой вязкости, на основе гликоля. RedLube применяется для металлографической подготовки мягких и / или пластичных материалов.

Полировальный лубрикант GreenLube — средней вязкости, на основе смеси гликоля и воды. GrenLube применяется для общей металлографической подготовки образцов.

Полировальный лубрикант PurpleLube — безводный, низкой вязкости, на основе этилового спирта. Специальная формула минимизирует запах спирта. PurpleLube отлично подходит для удаления стружки и шлама при полировке в тех случаях, когда применение воды недопустимо, а также для работы с алмазными суспензиями на спиртовой основе.

Подробная информация по продукции и артикулы для заказа  — Алмазные суспензии Allied