Притирочные пленки

Притирочные плёнки представляют собой круги, вырезанные из однородной по свойствам и толщине майларовой плёнки, на одну сторону которых специальным смоло-подобным связующим фиксируются абразивные частицы.

В алмазных притирочных плёнках абразивом являются точно градуированные алмазные частицы. Эти плёнки обеспечивают превосходное сохранение края образца и его компланарность, несмотря на различие материалов или твёрдости образцов. Обычно алмазные притирочные плёнки используются для образцов без запрессовки/заливки, для подготовки образцов к просвечивающей электронной микроскопии и ионно-лучевой микроскопии.
В алмазных притирочных плёнках Type B алмазные частицы находятся внутри керамических капсул. По мере износа керамических оболочек постепенно освобождаются новые края алмазных частиц, которые позволяют интенсивно и продолжительно шлифовать образец. Плёнки Type B дают более грубую финишную обработку по сравнению со стандартными и обычно используется для запрессованных/залитых образцов.
Алмазные притирочные пленки доступны в диаметрах 203 мм (8″) и 300 мм (12″), с размером зерен 60 мкм, 45 мкм, 35 мкм, 30 мкм, 15 мкм, 9 мкм, 6 мкм, 3 мкм, 1 мкм, 0,5 мкм, 0,25 мкм, 0,1 мкм,

Allied предлагает также притирочные плёнки на основе следующих абразивных частиц:

  • Оксид алюминия — применяется для чёрных металлов, стёкол;
  • Карбид кремния — применяется для цветных металлов, полимеров;
  • Оксид кремния — применяется как альтернатива использованию коллоидных суспензий и тканей для финишной полировки образцов для электронной микроскопии (SEM и TEM).

Рекомендуются для тонкой шлифовки и случаях важности сохранения края образца.

При заказе алмазных притирочных пленок рекомендуем приобрести альбом для их хранения (арт. 50-30000), выполненный их химически чистой безворсовой бумаги для хранения и сушки пленок, со вставками из вощеной бумаги для разделения пленок

Подробная информация по продукции и артикулы для заказа  — алмазные притирочные пленки Allied

Направить запрос